Fritierter Spargel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fritierter Spargel

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:31

Fritierter Spargel

Menge: 5-6 Portionen

für die Soße


1 B. Crème fraîche (150g)
4 tb Salatmayonnaise
Salz
weißer Pfeffer
1 bn Dill
1 bn Petersilie

außerdem


1.5 kg weißer Spargel
Salz
1 ds Zucker
1 ts Butter
8 sl Toastbrot
100 g Parmesan
2 Eier
1 kg Fritierfett

1. Für die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum
Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die
Soße rühren.
2. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große
Stücke schneiden.
3. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und
Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und darin 6-8
Minuten kochen.
4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und
auskühlen lassen.
5. Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben
gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit
Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen
Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücke nun zunächst
in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.
6. Fett in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstücke
portionsweise goldgelb fritieren und abtropfen lassen. Spargelstücke auf
einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu
schmeckt luftgetrockneter Schinken


Notizen (*) :

: Pro Portion ca. 3190 Joule / 760 Kalorien.

: Eiweiß 23 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 52 g.

Zusatz :

: Zubereitung

: ca. 1 Std.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste