Fritierter Spargel mit Tomatenchutney

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Fritierter Spargel mit Tomatenchutney

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:30

Fritierter Spargel mit Tomatenchutney

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel; geschaelt, holzige
-- Enden abgeschnitten
3 dl Tomatenchutney
Oel; zum Ausbacken

AUSbackteig


125 g Mehl
1 ts Baerlauchpaste
2 Eier; Eigelb und
Eiweiss getrennt
2 tb Olivenoel
2 dl Bier


Spargel in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut
abtropfen lassen und abtroecknen.

Den Ausbackteig wie folgt zubereiten: Mehl, Baerlauchpaste, Eigelb und
Olivenoel in einer Schuessel vermischen. Das Bier nach und nach
dazugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange
bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehenlassen. Danach das
Eiweiss zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung
unter den Teig ziehen.

Spargeln einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heissem Oel
goldbraun und knusprig backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit
Salz bestreuen und sofort heiss servieren.

Separat dazu reichen Sie die leicht erwaermte Tomatenchutneysauce.
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