Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:05

Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Spargel
1 Kohlrabi
1/2 Bund Junge Möhren
200 Gramm Zuckerschoten
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel weiße Pfefferkörner
3/8 Liter Wasser
2 Bund Kerbel
1 Bund Dill
1 Bund Liebstöckel
1 Esslöffel Weißwein
1 Paket Sauce Hollandaise
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer; frisch aus der Mühle

Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.

Spargelschalen, Tafelsalz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz
darüberhängen. Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Weißwein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein
hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.
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