GEFÜLLTE GEMÜSEZWIEBELN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

GEFÜLLTE GEMÜSEZWIEBELN

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 20:39

GEFÜLLTE GEMÜSEZWIEBELN

Menge: 4 Portionen

4 Gemuesezwiebeln ('a 300g)
Salz

Fuer die Fuellung


1 pk TK-Blattspinat (300g)
100 g gekochter gewuerfelter
- Schinken
Salz
Pfeffer
75 g saure Sahne
250 g geriebener mittelalter Gouda
Edelsuess-Paprika

Zwiebeln abziehen. In kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.
Aufgetauten, ausgedrueckten Spinat fein schneiden, Schinken zugeben,
wuerzen. Sahne und Kaese verruehren, abschmecken. Die Haelfte
der Kaesesahne mit Spinat mischen. Von den abgetropften Zwiebeln einen
Deckel abschneiden, Zwiebeln aushoehlen. Inneres hacken, wuerzen, zum
Spinat geben. Zwiebeln mit der Spinatmasse fuellen. Restliche Fuellung in
eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln daraufsetzen. Mit restlicher
Kaesesahne begiessen, Zwiebeldeckel daraufsetzen. Bei 225 Grad ca. 25 Minuten
backen. Mit Paprika bestreuen.
Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste