GRATINIERTER SPARGEL

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

GRATINIERTER SPARGEL

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:52

GRATINIERTER SPARGEL

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Spargel
1 pn Zucker
1 Butter
1/4 l Sahne
1 Mehl
2 Eigelb
100 g Geriebener Kaese
Muskat
Salz

Spargel schaelen und in 4 cm lange Stuecke schneiden. In 1/2 l
Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Min. duensten. Kochwasser in
einen kleinen Topf giessen, mit Mehl, Sahne und Eigelb verruehren,
mit Salz und Muskat wuerzen, kurz aufkochen lassen.

Spargel zugeben und Kaese untermischen. Das Gemuese in eine
feuerfeste Form geben und im Ofen bei starker Oberhitze ca. 5
Minuten ueberbacken, bis die Oberflaeche goldgelb ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste