GRÜNKOHL MIT KASSELER UND KOCHWURST

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

GRÜNKOHL MIT KASSELER UND KOCHWURST

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:49

GRÜNKOHL MIT KASSELER UND KOCHWURST

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm frischer Grünkohl (gerupft)
Salz
3 Zwiebeln (150 Gramm)
2 Esslöffel Schmalz
1/4 Liter Wasser
2 Teelöffel Hafergruetze
250 Gramm durchwachsener Speck
375 Gramm Kasseler (ohne Knochen)
4 Kochwuerste (480 Gramm)
Pfeffer

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Gewaschenen Gruenkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen
lassen. Zwiebelwuerfel im heissen Fett anduensten. Gruenkohl kurz mitduensten.
Wasser, Hafergruetze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler und
Wuerste zufuegen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste