Gebackene Brennesselblätter

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Brennesselblätter

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:34

Gebackene Brennesselblätter

Menge: 1 Portion

1 Schuessel junger Brennessel-
- blaetter
Ausbackfett

Ausbackteig:


100 g Mehl
Salz
Pfeffer
1/8 l Milch
1 Ei
1 tb Kaltgepresstes Olivenoel


Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Ruehrbecher glatt
ruehren. Die Brennesselblaetter und -triebe eintauchen, abtropfen
lassen und im Fettopf bei 170 GradC langsam knusprig herausbacken. Auf
Kuechenkrepp entfetten.

Die gebackenen Brennesselblaetter koennen auch kalt als Beilage gegessen
werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste