Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:51

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

Menge: 4 Portionen

3 große Pastinaken
30 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier
50 Gramm Paniermehl
Butterschmalz zum Braten
1 Orange
1 Schalotte
6 Esslöffel Rotwein
250 Gramm Johannisbeergelee
1/2 Teelöffel Senfpulver
1 Prise Ingwer; gemahlen
Cayennepfeffer

Pastinaken schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst
in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in
Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben unter Wenden
goldbraun braten.

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer die Schale
abteilen und die Frucht auspressen. Schalotte pellen und würfeln.
Orangenschalen und Schalotten in Rotwein etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Orangensaft, Johannisbeergelee, Senfpulver, Ingwer und Cayennepfeffer
zufügen und darin erhitzen.

Cumberlandsoße zu den gebratenen Pastinaken reichen.


Zubereitungszeit.: 30 Minuten
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