Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:50

Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln

Menge: 4 Portionen

750 g Süßkartoffeln
100 g Schweineschmalz
500 g Äpfel (z.B.Cox Orange)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 bn Majoran

Süßkartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden, unter
Wenden in dem heißen Schweineschmalz goldbraun braten. Das dauert
ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und
mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und grob
gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste