Gedünstete Salatgurken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gedünstete Salatgurken

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:23

Gedünstete Salatgurken

Menge: 2 Portionen

2 Salatgurken, geschaelt,
- laengs halbiert, Kerne
entfernt, in mittelgrossen
- Stuecke geschnitten
1 tb Zucker
1/2 ts Salz
4 tb Essig
2 tb Wasser
25 g Butter
4 Schalotten, geschaelt und
- gehackt
1 tb Mehl
1/2 ts Fenchelsamen
4.5 dl. Huehnerbruehe
etwas gehackter, frischer
- Dill zum Garnieren


Zucker und Salz in Essig und Wasser aufloesen. Ueber die Gurken giessen
und eine Stunde ziehen lassen. Abseihen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste