Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:22

Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

Menge: 4 Portionen

8 sm Chicoreestangen
3 tb Zitronensaft
1 ts Butter oder Margarine
; Salz, Pfeffer f.a.d.M.
3 Avocados, reif
1/4 l Sahne, suess
4 Eier
1 tb Essig
2 tb Petersilie; gehackt

In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht
nebeneinander legen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, Fett zufuegen
und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen,
pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados
halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausloeffeln und mit
Zitronensaft puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Sahne glattruehren.
Salzwasser mit Essig zum Koecheln bringen, jeweils ein Ei in eine
Kelle schlagen und in das koechelnde Wasser gleiten lassen.
Eiweiss-Faeden dabei mit einem Loeffel um das Ei ziehen. Nach 3
Minuten mit einem Schaumloeffel herausheben. Oder einfach: wachsweich
gekochte Eier. Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und
Avocadosauce, gehackten Petersilie und als Beilage koernigen Reis
anrichten.
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