Gefüllte Auberginen (2)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Auberginen (2)

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:12

Gefüllte Auberginen (2)

Menge: 5-6 Portionen

8 Auberginen
3 Tassen Linsen gekocht und
- zerdrueckt
1 c Kaese gerieben
1 Tomate kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
Curry
Lorbeer
Majoran
Thymian
Oel
(wenn man will Knoblauch)


Die Auberginen der Laenge nach in 2 Haelften schneiden, die Schnittflaechen
mit Salz bestreuen (Das bewirkt, dass die Auberginen nicht dunkel anlaufen
und entzieht Wasser) und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Dann wird die Fluessigkeit abgeschuettet und die Auberginen werden auf
kleiner Hitze mit ganz wenig Wasser ca. 20 Minuten geduenstet.

Anschliessend wird das Mark aus den Auberginen ausgehoehlt und mit den
restlichen obengenannten Gewuerzen und Zutaten (ausser dem Oel) vermischt.

Mit dieser Masse werden die Auberginen gefuellt, dann werden sie mit
etwas Oel eingepinselt und im Backofen gebacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste