Gefüllte Bachusblätter

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Bachusblätter

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:02

Gefüllte Bachusblätter

Menge: 4 Portionen

400 g Sauerkraut
1 pk Weinblaetter
2 dl Creme fraiche
50 g Semmelbroesel
40 g Rosinen
1/8 l Halbtrockener Weisswein
1 Messerspitze Zucker
1 Messerspitze Pfeffer
Butter
40 g Gemahlene Mandeln
200 g Kalte Butter
1 tb Zitronensaft


Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter geroesteten Semmelbroeseln vermischen, mit Zucker und Salz
wuerzen. Die Weinblaetter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit
Kuechenkrepp trocknen.

Je nach Groesse 2 Blaetter 1/3 uebereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Paeckchen falten.

Die gefuellten Blaetter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.

Die gemahlenen Mandeln in Butter roesten, mit Wein und Zitronensaft
abloeschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Weinblaetter mit der Sauce ueberziehen.

Heiss servieren.
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