Gefüllte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkäse-Füllung)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkäse-Füllung)

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 17:47

Gefüllte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkäse-Füllung)

Menge: 1 Portion

4 Gemuesezwiebeln; a 250 g
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
40 g Griechischen Schafskaese
1 Bd. Petersilie
;Salz, Pfeffer
1/2 ts Paprikapulver, edelsuess
2 tb Sojaoel


Die Zwiebeln schaelen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die
Zwiebeln mit einem Messer oder Loeffel vorsichtig aushoehlen. Die
Haelfte des entfernten Fruchtfleischs fein hacken. Die andere Haelfte
wird nicht weiterverwendet.

Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz ueberbruehen, abschrecken und
enthaeuten. Sie dann vierteln, entkernen und fein wuerfeln. Die
Petersilie fein hacken.

Die Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken, den Feta fein wuerfeln.
Tomaten, feingehackte Zwiebel, Feta, Knoblauch und Petersilie gut
mischen und wuerzen. Die Tomatenmischung in die ausgehoehlten Zwiebeln
fuellen und den Deckel wieder aufsetzen.

Die Zwiebeln mit Oel bestreichen und etwa 30 Minuten in Alugrillschalen
grillen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste