Gefüllter Kohlrabi

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllter Kohlrabi

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 20:05

Gefüllter Kohlrabi

Menge: 2 Portionen

2 lg Kohlrabi (oder 3)
Salz
125 g Magerer, gekochter Schinken
1/2 Bd. Petersilie
125 g Bratwurstmasse (Braet)
1/2 Ei
1 1/2 tb Butter oder Margarine
1/2 ts Instant-Fleischbruehe
- oder Gemuesebruehe
1 tb Mehl
1/8 l Saure Sahne


Die Kohlrabi schaelen. Die kleinen Kohlrabiblaettchen waschen, abtropfen
lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und dem Wasser
zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in sehr kleine Wuerfel oder
Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und
kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkuehlen lassen und vorsichtig
aushoehlen. Die Kochbruehe aufbewahren. Das Kohlrabi-Innere sehr
kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den Schinkenwuerfeln oder
~streifen, dem Ei und der Petersilie mischen. Den Kohlrabi damit fuellen.
Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen. Die Kohlrabi
hineinsetzen, mit der Kochbruehe umgiessen und zugedeckt bei milder Hitze
ca. 30 Min. schmoren lassen. Die Instantbruehe mit dem Mehl und wenig
kaltem Wasser anruehren, aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Sauce mit der sauren Sahne mischen, ueber die Kohlrabi giessen und alles
mit den Kohlrabi-Blaettchen bestreuen.

Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat
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