Gefüllte Auberginen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Auberginen

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:56

Gefüllte Auberginen

Menge: 4 Portionen

2 Auberginen (ca. 600 g)
500 g Gehacktes
1 kl. Dose Tomaten
Käsescheiben zum Belegen
Tomaten zum Belegen

Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.
Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes
Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke
schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen
darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während
die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal
angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen
und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen
und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine
Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen.
Bei 220° ca. 1 Std. backen.

Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Min. vor
Schluß mit den Käsescheiben.

Zusatz :

: Backen

: 1 Std.

: Anbraten

: 10 Min.

: Vorbereiten

: 1 Std.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast