Gefüllte Chicoree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Chicoree

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:50

Gefüllte Chicoree

Menge: 4 Portionen

125 g Langkornreis
1/4 l Wasser
1 Salz
1/2 Schnittlauch
1/2 Petersilie
1 Zwiebel
1 P. Tomatenfruchtfleisch in
-Stücken (500 g)
Pfeffer
1 B. Doppelrahm-Frisch-käse
-mit Kräutern der Provence
1 Eigelb
4 Kolben Chicoree, mittelgr.
8 Sch. Frühstücksspeck
Petersilie

Reis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen.
Kräuter
waschen und hacken. Zwiebel fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine feuerfeste Auflaufform
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Eigelb und gehackte Kräuter mit dem Reis vermengen.
Chicoree
putzen, waschen, längs halbieren, bitteren Kern entfernen. Reisfüllung auf jeweils 4 Hälften geben, die anderen
Hälften daraufgeben. Jede Chicoree mit Speck umwickeln, auf die Tomatensoße setzen. Im Backofen garen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten

Zwischendurch evtl. mit Folie abdecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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