Gefüllte Gemüsezwiebel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Gemüsezwiebel

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:47

Gefüllte Gemüsezwiebel

Menge: 4 Portionen

4 groß. Gemüsezwiebeln; à 200g
500 g Fleischbrät
100 g Edamer; in feinen Würfeln
50 g Öl
80 g durchwachsener Speck
60 g Margarine
1/2 l Schlagsahne
1 Schnittlauch

Gemüsezwiebeln schälen und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in feine Würfel
hacken. Fleischbrät mit Edamer-Käse-Würfelchen vermengen und die
ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmäßig füllen.

Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter
Zugabe von ein wenig Wasser in der abgedeckten Pfanne noch etwa 35 Minuten
bei mittlerer Hitze weiterschmoren.

Für die Sauce:
: Speckwürfel in der Hälfte der Margarine auslassen und das Zwiebelfleisch
zufügen, glasig dünsten. Sahne zugießen und um die Hälfte einkochen. Vom
Herd nehmen und mit dem Passierstab den Rest gut gekühlte Margarine unter
die Sauce geben.

Die gefüllten Zwiebeln auf der Sauce anrichten.

Beilage: Kartoffeln und Butter geschwenkt und mit Schnittlauch bestreut.
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