Gefüllte Sellerieschiffchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Sellerieschiffchen

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:33

Gefüllte Sellerieschiffchen

Menge: 4 Portionen

500 g Stangensellerie (1 Staude)
1 Papaya (ca. 250 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
6 Walnußhälften
evtl. bunter Pfeffer


Pro Person ca. : 230 kcal

Pro Person ca. : 963 kJoule

Eiweiß : 7 Gramm

Fett : 18 Gramm

Kohlenhydrate : 6 Gramm

Dauert ca. : 30 Minuten

1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg
in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einige Sellerieblättchen in schmale
Streifen schneiden, restliche Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2. Papaya schälen und längs halbieren. Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel
entfernen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Übrige Papaya grob würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes
pürieren.

3. Fruchtpüree und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Walnußkerne grob hacken.

4. Käsecreme auf die Selleriestücke verteilen. Papayawürfel, Walnüsse und
Selleriestreifen darauf verteilen. Mit Sellerieblättchen und evtl.
buntem Pfeffer garnieren.

Dazu schmeckt ofenfrisches Baguette.

Getränk: Rosewein

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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