Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 18:49

Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

Menge: 2 Portionen

300 g mittelgrosse Kartoffeln
1 tb Oel
150 g Rinderhack
1/6 l Wasser
1/8 l Sake (ersatzweise trockener
- Weisswein)
2 ts Zucker
1 u. 1/2 El. Sojasauce
15 g frische Ingwerwurzel


Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2-3 Stuecke schneiden. Das Oel in
einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten
anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker dazugeben. Dann
die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce
wuerzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den
Ingwer schaelen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den
Ingwer waehrend der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die
Mengenangaben sind relativ und koennen variiert werden, sollten aber
untereinander nicht veraendert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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