Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 18:29

Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

Menge: 4 Portionen

500 g Gemuese nach Wahl, z.B.
Zwiebelringe,Rote Paprika-
stuecke,Blumenkohlroeschen
Moehrenscheiben oder anderes
1 l ;Wasser
1 Flasche Kanne-Brottrunk
2 tb Agar-Agar
1 tb Kanne-Ruebenkraut
1 ts Wacholderbeeren
5 Gewuerznelken
1 pn ;Salz
1 Lorbeerblatt
Zum Garnieren:Schnittlauch-
roellchen, Petersilie;
-gehackt oder frische
Keimlinge

Das kleingeschnittene Gemuese in Salzwasser kurz blanchieren. Mit dem
Schoepfsieb das Gemuese herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem Ruebenkraut
und den Gewuerzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit etwas Wasser
aufloesen und in den Brottrunk einruehren und ca. 2 Minuten koecheln lassen.
Die Masse in eine Glasschuessel geben und warten, bis sie dicklich wird. Das
Gemuese vorsichtig untermengen.

Mit den Kraeutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kuehlschrank stellen.

Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemuese.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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