Gemüse-Soljanka

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Soljanka

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:19

Gemüse-Soljanka

Menge: 4 Portionen

1 sm Weisskohl
2 Moehren
2 Zwiebeln
1 Petersilienwurzel
2 tb Tomatenpueree
1 tb Essig
1/2 tb Mehl
1/2 tb Zucker
1 Salzgurke
2 1/2 tb Oel
1/2 tb Kaese, gerieben
2 Eier
Butter

Frischen Weisskohl von den aeusseren Blaettern befreien, waschen, in duenne
Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser
garkochen. Die feingeschnittenen Wurzeln im Oel anbraten; das
Tomatenpueree und dann die ohne Schale feingeschnittene Salzgurke und
das Mehl zugeben. Wurzeln und Kohl mischen. Gewuerze zugeben und noch
10-15 min koecheln lasen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, in
eine gefettete Form geben und mit geriebenem Kaese und/oder Paniermehl
bestreuen. Butterfloeckchen daraufgeben und ueberbacken. Mit gekochten
Eiern verzieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste