Gemüse-Tartare

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Tartare

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:17

Gemüse-Tartare

Menge: 1 Portionen

Teig:


250 g Mehl
100 g Butter
150 g Topfen
1 ts Salz

Fuelle:


2 Stangen Poree
500 g Brokkoli
300 g Zucchini
100 g feingeriebenen Ziegenkaese
50 g Pinienkerne
3 Eier
5 EL Milch
Kraeutersalz
Pfeffer

Weiters:


1 tb Butterschmalz


1) Teig:
Aus Mehl, Butter, Salz und Topfen einen Teig kneten und 2 Stunden
kaltstellen.

2) Fuelle:
2 Stangen Porree putzen und kleinschneiden. Brokkolie in Roeschen teilen,
Zucchini waschen und wuerfeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Porree
und Zucchini unter Wenden 5 Minuten anduensten, mit etwas Kraeutersalz und
Pfeffer wuerzen. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.

3) Teig ausrollen, eine befettete Tartenform damit auslegen, das Gemuese
draufgeben.

4) Eier, Milch und feingeriebenen Ziegenkaese verschlagen und daruebergiessen.
Mit Pinienkernen bestreuen. Im 200 Grad heissen Rohr auf der untersten
Schiene ca. 40 min backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste