Gemüsekebab mit Rosmarin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsekebab mit Rosmarin

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:04

Gemüsekebab mit Rosmarin

Menge: 6 Portionen

6 Rosmarinzweige oder 6
- Holzspiesse
12 sm Champignons, geputzt
250 g fester Tofu,
in 1 cm grosse Wuerfel
- geschnitten
1 sm rote Paprika, in Stuecke
- geschnitten
12 Maiskoelbchen
3 sm Zucchini
12 Cocktailtomaten oder
6 normale Tomaten, halbiert

Marinade


1 ts Senf
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
2 tb Honig
2 tb Sojasosse
2 tb Olivenoel
1 ts Salz
Pfeffer


Gemuese und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen.
Fuer die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen grossen Teller
(ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade uebergiessen. Ab und
zu die Spiesse umdrehen und mit Marinade beloeffeln. Mindestens eine
Stund, besser mehrere, marinieren. Kebabs auf einem heissen Grill
10-15 min. garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann
noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und aehnliches.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste