Gemüsepaprika, mit Reis-Sardellen-Füllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüsepaprika, mit Reis-Sardellen-Füllung

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:59

Gemüsepaprika, mit Reis-Sardellen-Füllung

Menge: 4 Portionen

200 g Rundkornreis
3/4 l Huehnerbruehe
4 Gelbe Paprikaschoten
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Bd. Basilikum; fein gehackt
4 Sardellenfilets; abgespuelt
-- trockengetupft und
-- fein gewuerfelt
2 Knoblauchzehen
3 tb Parmesan; gerieben
3 tb Olivenoel
;Salz
;Pfeffer


Reis mit der Haelfte der Huehnerbruehe zum Kochen bringen. Nach und
nach die restliche Bruehe angiessen.

Inzwischen, die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden,
Kerngehaeuse herausloesen.

Reis abkuehlen lassen, mit Kraeuter, Sardellen, durchgepresstem
Knoblauch, Kaese und 2/3 vom Oel mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Paprikaschoten damit fuellen.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Oel ausstreichen. Paprikaschoten
mit Deckeln verschliessen, in die Form setzen und im Backofen bei 180
Grad 30 Minuten garen.
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