Gemüsepfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsepfanne

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:57

Gemüsepfanne

Menge: 1 Portionen

100 g Gekochten Schinken
Olivenoel
10 Zuckerschoten; halbiert
1 Zucchini
1 sm Fenchelknolle
4 Stengel Staudensellerie
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 sm Kohlrabi
200 ml Gefluegelbruehe; (falls
- nicht frisch, dann von
- Lacroix)
Petersilie
Chili; Menge nach Bedarf


Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer
Pfanne in Olivenoel anduensten. Dann die mundgerechten Gemuesestuecke
beigeben.

Zuerst den Kohlrabi, dann Staudensellerie, Fenchel, Zuckerschoten und
am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten und
die Zucchini zufuegen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem
Knoblauch oder Chili sowie Salz und Pfeffer wuerzen.

Erst wenn alle Gemuese in der Pfanne sind, wird mit Bruehe
abgeloescht und bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten ohne Deckel
geschmort.

Als Beilage neue Kartoffeln oder ein Fladenbrot. Dazu passt ein
gekuehlter Rose oder ein Pils.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste