Gemüsepfanne Fernost

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsepfanne Fernost

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:56

Gemüsepfanne Fernost

Menge: 3 Portionen

75 g getrocknete rote Bohnen
125 g junge Maiskoelbchen (frisch
- oder Dose)
100 g Moehren
100 g Zuckerschoten oder gruene
- Paprikaschote
125 g Blumenkohl oder
- Romanescoroeschen
100 g kleine Austernpilze
75 g Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
50 g Sojabohnenkeimlinge
2 tb Sonnenblumenoel
1/2 ts frisch geriebene
- Ingwerwurzel
1/2 tb frisches Zitronengras oder
- Zitronenmelisse
1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
schwarzen Pfeffer
Kraeuter oder Meersalz
1/2 tb Sojasauce
1/2 tb Sesamsamen
1 tb Kerbelblaettchen oder
- Koriandergruen


Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Koelbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Moehren schaelen, in drei Zentimeter grosse Stuecke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Rote Paprikaschote
schaelen, waschen, wuerfeln.

In grosser Pfanne einen Essloeffel Oel erhitzen, Blumenkohl und Moehren ca.
5 Minuten duensten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterruehren. Bruehe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten duensten.
Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten duensten.

Unterdessen restliches Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten duensten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemuesen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne roesten, bis er duftet. Gemuese auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darueberstreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste