Gemüsetopf "Ostia"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsetopf "Ostia"

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:29

Gemüsetopf "Ostia"

Menge: 5 Portionen

60 Gramm Speckwürfel
1 Kilogramm gemischtes Gemüse
(Möhren, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)
2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1 Teelöffel feiner weißer Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
500 Gramm mageres Schweinefleisch gewürfelt
1/4 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
2 Bund Petersilie

Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, 'Tafelsalz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Gemüsebrühe rühren und anschließend in die Form
gießen.

Die Fleischwürfel oben-drauflegen, die Blumenkohl-Röschen dazu,
das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.

Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen.
Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.

Als Getränk Rheinhessen
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste