Gemüsepuffer mit Käse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsepuffer mit Käse

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 13:29

Gemüsepuffer mit Käse

Menge: 4 Portionen

1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln (100g)
3 Eier
6 tb Mehl (Type 405)
2 Möhren (200g)
1 Stange Porree (200g)
1 rote Paprikaschote (150g)
Salz
Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
6 tb Öl
150 g Raclette-Käse

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Gut ausdrücken. Zwiebelwürfe
Eier und Mehl unterrühren. Teig dritteln. Gemüse putzen, waschen. Möhren
fein reiben. Porree in Ringe schneiden und 1 Minute blanchieren, abtropfen
lassen. Paprika in Streifen schneiden. Gemüse jeweils unter ein Drittel des
Kartoffelteiges heben, würzen. Speckwürfel unter den Porreeteig mischen.
Im heißen Fett nacheinander kleine Puffer von jeder Seite 45 Minuten braten.
Mit geraspeltem Käse bestreuen und ca. 3 Minuten übergrillen. Nach Wunsch
mit Schnittlauch garnieren.
Dazu: Kräuter-Dip

Pro Person ca. 690 kcal (2900 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste