Gemüseragout

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüseragout

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 13:28

Gemüseragout

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
600 g Möhren
250 g Spargel
1/4 l Gemüsebrühe
150 g Zuckerschoten
40 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Milch
10 g Ingwerwurzel
1 Curry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 bn Schnittlauch

Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden.
Brühe ankochen, Kartoffeln und Möhren hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten fortkochen.
Zuckerschoten hinzufügen und ebenfalls 5 Minuten fortkochen. Brühe
abgießen und auffangen.

Butter erhitzen und Mehl darin andünsten. Mit Brühe und Milch
ablöschen und auskochen Ingwer fein hacken und unter die Soße
rühren. Soße mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Gemüse in die Soße geben und erwärmen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Gemüseragout mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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