Geröstel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Geröstel

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 23:02

Geröstel

Menge: 4 Portionen

125 g Roter Pressack (Suelzwurst)
125 g Weisser Pressack
125 g Landleberwurst
12 mittl. Pellkartoffeln
2 Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
2 Gewuerzgurken
6 Eier
Salz
Weisser Pfeffer


Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm grosse Wuerfel, die
Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschaelten Kartoffeln in
gleichmaessige Wuerfel schneiden und die geschaelten Zwiebeln hacken.

Schweineschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin
glasig braten, dann die vorbereiteten Zutaten hineingeben und
unter haeufigem Wenden so lange braten, bis die Kartoffeln
gebraeunt sind. Dann erst die gewuerfelten Gewuerzgurken zufuegen
und kurz mit erhitzen.

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die Pfanne
geben und stocken lassen, bis sie trocken und kruemelig sind. Das
Geroestel in der Pfanne servieren.

Dazu reichlich Krautsalat mit Kuemmel oder Kopfsalat in
Essig-Oel-Marinade reichen.

Pro Portion 2490 kJ (595 kcal).
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