Geschmorter Lauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geschmorter Lauch

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 22:09

Geschmorter Lauch

Menge: 4 Portionen

8 Stangen Lauch
1/4 l Fleischbrühe
4 tb Weißweinessig
Saft einer Zitrone

20 schwarze Pfefferkörner,
; gemörst
4 tb Olivenöl
2 Schalotten
4 Eier
50 g Butter
2 sl Toastbrot
Meersalz

Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weiße längs halbieren und
gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schneiden, Toastbrot entrinden
und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht anbräunen, mit
Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Butter
würzen.

Bei geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nun in Essigwasser (auf 1 l Wasser 2 EL Essig) die Eier pochieren. Dazu die
Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in das leicht kochende Wasser
gleiten lassen - evtl. mit 2 Eßlöffeln in Form bringen - trocken tupfen und
auf den fertigen Lauch geben. Darüber die in Butter gebratenen
Toastbrotwürfel geben und alles mit Wein und Kartoffelpüree verputzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste