Gratinierte Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gratinierte Kartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:20

Gratinierte Kartoffeln

Menge: 2 Portionen

1/2 kg Kartoffeln
100 g geriebener Kaese
Sahne
Milch
1 Knoblauchzehe
Salz


Die Kartoffeln schaelen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Kartoffeln lagenweise in
der Form anrichten und mit Salz und etwas Kaese bestreuen. Die Form zu 3/4
mit Sahne und/oder Milch auffuellen und mit dem restlichen Kaese bestreuen.
Die Form abgedeckt 1/2 Stunde bei 200GradC backen, dann aufgedeckt 10 Minuten
ueberkrusten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste