Gratinierte Mais-Gnocchi

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gratinierte Mais-Gnocchi

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:19

Gratinierte Mais-Gnocchi

Menge: 1 Portion

5 dl Wasser
5 dl Milch
1 ts Salz
1 ds Muskatnuss
1 ds Pfeffer
200 g Maisgriess
150 g Sbrinz, feingerieben (oder
- Parmesan)
1 Ei
3 tb Butter


Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).

Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
gut vermengen, abkuehlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

Auf einem mit kaltem Wasser abgekuehlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
uebrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darueber verteilen.

Butter schmelzen, ueber die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
darueberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen -
Lage: Mitte - gratinieren.

Servieren:

a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht

b) zu einem Fleischragout o.ae. als Beilage

Variante:

Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste