Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:15

Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Menge: 2 Portionen

500 g Spargel
6 sl Schinken, gekocht
Butter fuer die Form
100 g Sahne
100 g Schmand
50 g Gouda, gerieben
1 Eigelb

Den Spargel schaelen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut
abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln
und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand
(evt. auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verruehren und ueber den
Schinken giessen. Bei 225oC ueberbacken.
Dazu Baguette und ein trockener Weisswein!
Tip: in der spargellosen Zeit laesst sich der Schinken auch sehr gut
mit jeweils einer gegarten Lauchstange fuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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