Gratinierter Rosenkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratinierter Rosenkohl

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:08

Gratinierter Rosenkohl

Menge: 4 Portionen

1000 g Rosenkohl
1 l Wasser
1 ts Salz

KAESESAUCE


40 g Margarine
40 g Weizenmehl
375 ml Milch
300 g Reibkaese (Sorte nach
- Geschmack)
Salz
Muskatnuss
Margarine


Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Bruehe beim abgiessen auffangen.

Margarine schmelzen, Mehl einruehren, nach und nach Milch und soviel
Bruehe zugeben, bis eine saemige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht
koecheln lassen. Dann 2/3 vom Kaese einruehren und schmelzen lassen.
Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce
daruebergiessen. Den restlichen Kaese darueberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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