Gratiniertes Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratiniertes Gemüse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:57

Gratiniertes Gemüse

Menge: 2 Portionen

400 g Möhren
1 Stangensellerie; à 400 g
1 Broccoli; à 400 g
; Salz
1 Zitrone; davon
3 tb ; Zitronensaft
4 tb Gemüsebrühe; Fertigprodukt
1 Knoblauchzehe
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
100 g Chesterkäse; gerieben
100 g Emmentalerkäse; gerieben
bunter Pfeffer

Den Backofen schon mal auf 180°C Vorheizen. Möhren und
Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben,
Stangensellerie in Stücke schneiden. Broccoli putzen und in Röschen
teilen, den Stiel in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse darin fünf Minuten garen, in
ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft,
Brühe und durchgepreßten Knoblauch verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer würzen, unter das Gemüse mischen. Gemüse in eine ofenfeste
Form geben. mit dem gerieben Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene fünf Minuten backen. Dann den Backgrill
einschalten, Gemüse ein bis zwei Minuten gratinieren. Mit grob
gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen und servieren.
Da hier nur 344 kcal drinne sind, haben wir den Gratin zu zweit
verputzt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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