Griechisches Fenchelgemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Griechisches Fenchelgemüse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:47

Griechisches Fenchelgemüse

Menge: 3 Portionen

750 g Fenchel
2 Zehen Knoblauch
1 unbehandelte Zitronen
3 tb gutes Olivenoel
1/8 l Weisswein
2 tb Korianderkoerner
1 ts Pfefferkoerner


Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in duenne Scheiben
schneiden. Die Zitronen spiralfoermig abschaelen, Zitrone auspressen.
In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenoel anduensten, Wein
und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdruecken und zugeben.
Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt
13-15 Minuten garen.

Fenchel in ein Glasgefaess geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz
verruehren, ueber den Fenchel giessen und alles erkalten lassen.

Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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