Grünkohlpüree (Federkohlpüree)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkohlpüree (Federkohlpüree)

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:52

Grünkohlpüree (Federkohlpüree)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Grünkohl
20 Gramm Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer
Salz
Muskat
1/2 Deziliter Sahne

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkoche
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und
pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den
Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend
die Sahne zugeben und anrichten.

Variante: Anstelle von 800 Gramm Grünkohl nur 400 Gramm Grünkohl und 400 Gramm
Kartoffeln, ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste