Grünkohl auf deutsche Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkohl auf deutsche Art

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:34

Grünkohl auf deutsche Art

Menge: 4 Portionen

1 Gramm Grünkohl
500 Gramm gerSigmaucherter Schweinebauch
Wasser
Salz
Zucker

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkoche
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem
ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett.

Den von Stengeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück geräucherten
Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und so
lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. Mit Salz und einer Prise
Zucker abschmecken. Dazu reicht man Salz- oder Bratkartoffel.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste