Hansgirgl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Hansgirgl

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:25

Hansgirgl

Menge: 2 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Eier
1 tb Sauerrahm
50 ml Milch
Salz
Oel zum ausbacken


Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz
abschmecken.

Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterruehren.

In einer gusseisernen Pfanne reichlich Oel erhitzen und die
Kartoffelmasse in Plaetzchenform hineingeben. Die Plaetzchen sollten
einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die
Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert
man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern
dass die Hansgirgl durch sind.

Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die
Hansgirgl sollten im Ei stehen.

Bei dieser Variante der Reibekuchen handelt es sich um ein Essen aus
der Oberpfalz. Die Hansgirgl werden dort meistens am Freitag - nach
einer dicken Gemuesesuppe - gegessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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