Hawaiispiesse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hawaiispiesse

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:23

Hawaiispiesse

Menge: 4 Spiesse

1/2 Ananas, frisch
1 Rote Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln, dick

MARINADE

2 Oel
1 Sojasauce
Tabasco; nach Geschmack
1/2 ts Thymian, getrocknet

Ananas laengs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das
Fruchtfleisch von der Schale loesen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke
Stuecke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspuelen,
trockentupfen und in gleich grosse Stuecke schneiden. Von den
Lauchzwiebel evt. welke Blaetter entfernen, Stielansatz abschneiden
und die Lauchzwiebeln in etwa 2 cm lange Stuecke schneiden. Oel,
Sojasauce, Tabasco und Thymian verruehren. Ananas, Paprika und
Lauchzwiebeln abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der Marinade
bestreichen. 30 Minuten stehenlassen. Von beiden Seiten etwa 3
Minuten grillen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste