Hirsegratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirsegratin

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:07

Hirsegratin

Menge: 1-2 Portionen

150 g Hirse
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
1/4 l Gemuesebruehe
40 g Reibkaese

Hirse, die feingeschnittene Zwiebel und die zerdrueckte Knoblauchzehe in
Butter leicht anroesten. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und 15 Min. quellen
lassen. eine feuerfeste Platte oder Schuessel einfetten, dann abwechselnd eine
Lage Hirse und eine Lage Reibkaese einfuellen. Im vorgeheizten Backofen
(mittlere Hitze) goldgelb ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste