In Rotwein gedünstete Topinamburs

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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In Rotwein gedünstete Topinamburs

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 21:06

In Rotwein gedünstete Topinamburs

Menge: 4 Portionen

750 g Topinamburs
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 tb Olivenoel
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
;Muskatnuss; gerieben
2 Knoblauchzehen
1 Gemuesebouquet; Suppengruen
2 dl Kraeftiger Rotwein
150 ml ;Wasser
2 tb Petersilie; gehackt


Die Topinamburs schaelen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.

In einem Schmortopf die Zwiebeln im Oel duensten, bis sie hellgelb
sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
und das Gemuesebouquet hinzufuegen. Zugedeckt etwa 10 Minuten
duensten, dabei den Topf hin- und herruetteln.

Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Fluessigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.
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