Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 21:00

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Menge: 4 Portionen

1 sm Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 sl Ingwerwurzel; je 2 cm
1 Chili, rot oder gruen
- bis dreifache Menge
3 tb Butterschmalz
1 ts Currypulver
1/2 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
; Salz
; Zucker
150 g Joghurt; davon
3 tb ; Joghurt (1)
Petersilie, glatt
- oder Minzeblaetter

Den Blumenkohl in Roeschen teilen, dicke Strunkstuecke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.

Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anroesten. Blumenkohl hinzufuegen und mitbraten, dabei mit den
Gewuerzen bestreuen und dafuer sorgen, dass sie alles Gemuese gut
einhuellen.

Joghurt (1) einruehren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffuellen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten duensten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.

Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der wuerzigen Sauce verquirlen
und ueber den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblaettchen schmuecken.
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