Jakobs Linsengemuese

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Jakobs Linsengemuese

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:51

Jakobs Linsengemuese

Menge: 4 Portionen

200 g Rote Linsen
Butter; o. Olivenoel
1 Zwiebel; fein gehackt
Sellerie; fein gehackt
Thymian
Kreuzkuemmel
2 ts Gemueseextrakt


Erschoepft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurueck, als
Jakob gerade einen verfuehrerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschoepft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht",
gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir
das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder fuer
ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffuellen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und
Kuemmel beifuegen und alles zum Kochen bringen.

Zugedeckt koecheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
Minuten). Erst dann mit dem Gemueseextrakt nach Geschmack wuerzen und
nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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