Käsekartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsekartoffeln

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:10

Käsekartoffeln

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 tb Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Knoblauchzehen
6 tb Fleischbruehe
1/8 l Sahne
80 g geriebener Emmentaler
1 tb gehackte Petersilie


Kartoffeln schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform buttern.

Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Wuerzen.
Knoblauch durch die Presse druecken und darueber verteilen.
Mit Bruehe und Sahne begiessen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei
360 (330) Watt garen. Die Kartoffeln mit Kaese bestreuen und 5 (5 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie
bestreuen.

Dazu etwas Kurzgebratenes.

Info

p.P. 1300 kJ / 310 kcal

Garzeit

360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten

600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten

Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste