Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:01

Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 tb Meersalz
4 Knoblauchzehen
1/2 l Olivenoel
1 Bd. Petersilie
Cayennepfeffer


Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt mit dem Meersalz in Wasser
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in eine Schale hinein
zerdruecken. Das Olivenoel unter Ruehren langsam zugeben. Die
Petersilie, frisch gehackt, unterziehen und je nach Bedarf mit
Cayennepfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln abgiessen, etwas abtropfen lassen und mit der Schale
servieren. Die Sauce in 4 kleine Schaelchen fuellen und fuer jeden ein
scharfes Messer und einen kleinen Teller fuer die Kartoffelschalen
bereitstellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste