Kartoffel-Birne-Ramequin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Birne-Ramequin

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:38

Kartoffel-Birne-Ramequin

Menge: 4 Portionen

4 Birnen; halbiert und in
-- duenne Schnitze geschn.
250 g Raclette-Kaese
-- in Scheibchen
6 mittl. Gschwellti;
- Pellkartoffeln
-- geschaelt, in Scheiben

Guss


3 Eier
1 dl Rahm
2 dl Milch
;Salz
Muskatnuss
;Pfeffer
1/2 bn Schnittlauch


Schmelziger Raclettekaese, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in
eine Form geschichtet und mit feinem Guss ueberbacken, ergibt eine
koestliche Mahlzeit.

Birnen, Kaese und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form
schichten. Alle Zutaten fuer den Guss verquirlen, ueber die Zutaten
giessen.

Im 220 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste