Kartoffel-Erbsen-Curry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffel-Erbsen-Curry

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:27

Kartoffel-Erbsen-Curry

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln; geschälte
2 ts Schwarze Senfkörner
- indische
2 1/2 tb Ghee oder Öl
2 Zwiebeln; in Ringen
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
2 ts Ingwer; geriebener
1 ts Kurkuma
; Salz
Pfeffer
1/2 ts Chilipulver
1 ts Kreuzkümmelpulver
1 ts Garam Masala
125 ml ; Wasser
150 g Erbsen; frisch oder TK
2 tb Minzeblätter; gehackte

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem
Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen.

Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich
dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und
Kartoffeln dazugeben.

Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten
köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich
umrühren.

Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich
sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minzeblätter unterheben.
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